среда, 4 июля 2012 г.

ZAZ Vida - украино-китайко-корейский бюджетник



В этом месяце в России начинаются продажи нового украинского «бюджетника» ZAZ Vida

Назвать ZAZ Vida украинским автомобилем, если честно, язык не поворачивается. Потому что украинского в нем столько же, сколько российского в Lada Largus. То есть, по большому счету, ничего. Только лишь материалы, из которых изготовлен автомобиль, многие из которых тоже, впрочем, импортные. Как это не грустно, но приходится признать – либеральные реформы, которые 20 лет назад преподносились чуть ли не как панацея ото всех экономических советских бед, своё дело сделали. Как российский, так и украинский, автопром практически полностью утратил свою самобытность и скатился до уровня стран третьего мира, донашивающих чужие автомобильные «обноски» многолетней давности.

Как сообщалось ранее, автомобиль представляет собой слегка измененный Chevrolet Aveo. По информации агентства, «Запорожец» отличается от «Шевроле» шильдиками, колпаками колес и интерьером.
На новинку будут устанавливаться бензиновые моторы концерна General Motors, которыми в настоящее время комплектуются «Авео» для украинского рынка. Двигатель объемом 1,5-литра и мощностью 86 лошадиных сил работает в паре с «механикой». «Автомат» будет доступен с 1,4-литровым агрегатом мощностью 101 лошадиная сила.





Модель ZAZ Vida выпустят в двух видах кузова – «седан» и «хэтчбек». Покупателям предложат пять комплектаций на выбор, из них две – для машины с автоматической коробкой передач. Базовая модификация (только для седана с МКПП) будет оснащаться подушкой безопасности водителя. Ее стоимость на Украине составит 90,9 тысячи гривен (около 430 тысяч российских рублей).
Седан с гидроусилителем руля, кондиционером, подушкой безопасности водителя, электростеклоподъемниками и противотуманными фарами будет стоить 95,4 тысячи гривен (около 460 тысяч рублей).

          
                            



Читать полностью:http://www.km.ru/avto/2012/06/04/avtonovosti/zaz-vida-smes-koreiskogo-s-kitaiskim-foto


Читать полностью:http://www.km.ru/avto/2012/06/04/avtonovosti/zaz-vida-smes-koreiskogo-s-kitaiskim-foto

5 комментариев:

  1. Россияне пытаются обосрать ЗАЗ, да не выйдет...
    Они лучше чем Лада

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше ходить пешком чем ездить на "Ладе"
      А ЗАЗ я считаю еще покажет себя...
      Есть хороший анекдот в тему:

      выкупили немцы автоваз,ну и решили выпускать хорошие машины.
      поставили новый конвеер,все равно ваз выходит!немцы в шоке!
      поменяли людей,привезли рабочих с германии,опять ваз сходит с конвеера!
      технологию поменяли,все равно ваз!
      немцы в шоке!
      недалеко от завода сидят бывшие директор и гл.инженер,и,гл.инженер говорит:-говорил я тебе петрович что место проклЯтое,а ты всё-руки не из того места растут,руки.....

      Удалить
  2. Админ почему блог не обновляешь???

    ОтветитьУдалить
  3. Пустая трата денег.

    ОтветитьУдалить